Розлив соков имеет свои ключевые особенности, несвойственные розливу других продуктов.
Плодовые соки обладают высокой активной кислотностью и поэтому могут служить средой для развития лишь нестойкой к нагреванию микрофлоры – плесеней и дрожжей. Бактерии в кислой среде не развиваются и опасности для соков не представляют.
Горячим розливом возможно консервирование соков, соков с мякотью или продуктов, содержащих значительное количество жидкости. Учитывая это обстоятельство, мы консервируем соки методом «горячего розлива». Технология «горячего розлива» в Tetra pak позволяет:
Для изготовления соков используется вода, проходящая дополнительную очистку и подготовку. Воду очищают системой фильтров и удаляют из нее избыток солей. |
Все управление линиями автоматизировано. |