Розлив соков имеет свои ключевые особенности, несвойственные розливу других продуктов.

Плодовые соки обладают высокой активной кислотностью и поэтому могут служить средой для развития лишь нестойкой к нагреванию микрофлоры – плесеней и дрожжей. Бактерии в кислой среде не развиваются и опасности для соков не представляют.

Горячим розливом возможно консервирование соков, соков с мякотью или продуктов, содержащих значительное количество жидкости. Учитывая это обстоятельство, мы консервируем соки методом «горячего розлива». Технология «горячего розлива» в Tetra pak позволяет:

  • производить практически любой продукт, вплоть до 100% сока без консервантов;
  • выпускать соки и напитки для покупателей, которые выбирают натуральные и полезные продукты;
  • разливать напитки в легкую, удобную упаковку для потребления, при этом сохраняя вкусовые качества;
  • красочная и запоминающаяся упаковка которая выполняет не только рекламно-информационную функцию, а также защищает продукт от внешних неблагоприятных воздействий, прямых солнечных лучей.
Для изготовления соков используется вода, проходящая дополнительную очистку и подготовку. Воду очищают системой фильтров и удаляют из нее избыток солей.


 

Все управление линиями автоматизировано.